宏兴全国

宏兴会计培训学校电话,宏兴会计教育

        新闻中心

        News

        联系我们

        Contact us
        丰泽总校地址:泉州市丰泽区泉秀路南侧高速路口旁
        报名热线:0595-22866657  邓老师
        东湖校区地址:泉州市温陵北路三巷口铭湖花苑三楼面
        招生电话:0595-22279670  庄老师                  
        洛江校区地址:泉州市洛江区安吉路尚东国际B幢四楼
        报名热线:0595-22230606  高老师
        您现在的位置:泉州宏兴会计培训学校首页 -> 新闻中心 -> 初级资讯 -> 2019年5月15日初级会计职称经济法和实务考试题目(考生回忆版)
        详细资讯

        2019年5月15日初级会计职称经济法和实务考试题目(考生回忆版)

        作者:宏兴会计培训学校来源:www.kjacc.com 浏览次数: 日期:2019年5月15日 15:28
        2019 年初级会计职称考试题目(考生回忆版)
         
        作者:宏兴会计培训学校 来源:宏兴会计学员提供 发布时间:2019.05.15
         
        PS:关注学校公众号 回复:原题  获取所有原题(11日-19日每日更新)
         
        宏兴会计商学院
        2019 年初级会计职称考试题目(考生回忆版)
        5 月 15日 经济法
        一、单选题
        1.2017年7月甲公司向税务机关实际缴纳20万元;向税务机关实际缴纳12万元。已知教育费附加征收比率为3%。计
        算甲企业当月应缴纳教育费附加的下列算式中,正确的是( )。
        A.28×3%=0.84万元
        B.30×3%=0.9万元
        C.(30+28)×3%=1.74万元
        D.(20+12)×3%=0.96万元
        【答案】D
        2.某酒厂2018年5月研发生产一种新型粮食白酒800公斤,成本为20万元,作为礼品赠送品尝,没有同类售价。已知
        粮食白酒的成本利润率10%,粮食白酒消费税税率为20%加0.5元/斤,则该批白酒应纳消费税金额为( )万元。
        A.4.80
        B.5.60
        C.8.20
        D.4.78
        【答案】B
        3.根据船舶吨税法律制度的规定,下列船舶中,不予免征船舶吨税的是( )。
        A.捕捞渔船
        B.非机动驳船
        C.养殖渔船
        D.军队专用船舶
        【答案】B
        4.A洗衣机生产企业是增值税一般纳税人,2019年1月向某商场销售1000台A型洗衣机,出厂不含增值税单价为3500
        元/台,由于商场采购量大,给予其9%的是折扣。并将销售额和折扣额在同一张发票的金额栏分别注明。已知增值
        税税率为16%。A洗衣机生产企业当月该笔业务增值税销项税额的下列计算列式中。正确的是( )
        A.3500×1000×16%
        B.3500×1000×(1-9%)×16%
        C.3500×1000×(1-9%)÷(1+16%)×16%
        D.3500×1000÷(1+16%)×16%
        【答案】B
        5.甲商贸公司位于市区,实际占用面积为5000平方米,其中办公区占地4000平方米,生活区占地1000平方米,甲贸
         
        《宏兴会计初级保过班》 TEL:400-6770-855   5 月 11 日-19 日,每日更新 2019 初级考题(回忆版) 
        易公司还有一个位于农村的仓库,租给公安局使用,实际占地面积为15000平方米,以致城镇土地使用税适用,税
        率每平方米税额为五元计算,甲商贾贸易公司全年应缴纳城镇土地使用税税额的下列算式中,正确的是( )
        A.500*5=25000元
        B.(5000+1500)*5=32500元
        C.(4000+1500)*5=27500元
        D.4000*5=20000元
        【答案】A
        6.2019年3月甲药酒厂生产240吨药酒,销售140吨,取得不含增值税销售额1000万元,增值税税额160万元。甲药酒
        厂当月销售药酒消费税计税依据为( )。
        A.1000万元
        B.1160万元
        C.240吨
        D.140吨
        【答案】A
        7. 根据契税法律制度的规定,下列各项中,属于契税征收范围的是( )
        A.房屋继承
        B.房屋出租
        C.房屋交换
        D.房屋抵押
        【答案】C
        8. 下列各项法律责任中,属于民事责任的是( )
        A.罚款
        B.罚金
        C.返还财产
        D.没收财产
        【答案】C
        9.根据土地增值税法律制度的规定,下列各项中,属于土地增值税纳税人的是( )。
        A.出售房屋的企业
        B.购买房屋的个人
        C.出租房屋的个人
        D.购买房屋的企业
        【答案】A
         
        《宏兴会计初级保过班》 TEL:400-6770-855   5 月 11 日-19 日,每日更新 2019 初级考题(回忆版)  
        10.区别不同税种的重要标志是( )
        A.纳税环节
        B.税目
        C.税率
        D.征税对象
        【答案】D
        11.(经济法单选题)2017年7月甲公司向税务机关实际缴纳增值税30万元;向税务机关应缴纳消费税28万元,实际
        缴纳20万元。已知教育费附加征收比率为3%。计算甲企业当月应缴纳教育费附加的下列算式中,正确的是( )。
        A.20×3%=0.6万元
        B.30×3%=0.9万元
        C.(30+28)×3%=1.74万元
        D.(30+20)×3%=1.5万元
        【答案】D
        12.2018年甲公司的房产原值为1000万元,已提折旧400万元。已知从计价房产税税率为1.2%,当地规定的房产税扣
        除比例为30%。甲公司当年应缴纳房产税税额的下列计算中正确的是( )。
        A.(1000-400)×(1-30%)×1.2%=5.04(万元)
        B.(1000-400)×1.2%=7.2(万元)
        C.1000×(1-30%)×1.2%=8.4(万元)
        D.1000×1.2%=12(万元)
        【答案】C
         
        二、多选题
        以下在零售环节需要交消费税的是( )。
        A.珍珠项链
        B.黄金首饰
        C.铂金
        D.钻石
        【答案】BCD
         
        三、不定项选择题
        1.甲酒店为增值税一般纳税人。主要从事餐饮住宿等服务。2018年12月有关经营情况如下:
        (1)酒店餐饮部和客房部提供餐饮住宿服务,取得含增值税销售额636000元,为答谢长期合作伙伴乙公司,甲酒
         
        《宏兴会计初级保过班》 TEL:400-6770-855   5 月 11 日-19 日,每日更新 2019 初级考题(回忆版)  
        店为乙公司员工提供一次免费晚宴,同类晚宴的平均含增值税价格为2650元。
        (2)酒店美容部提供美容美发服务取得含增值税销售额28620元。
        (3)酒店停车场提供车辆停放服务取得含增值税销售额10560元。
        (4)酒店建筑物广告位出租取得含增值税销售额185600元。
        (5)酒店商品部销售商品取得含增值税销售额185600元,另收取包装费1160元。
        (6)购进客房用品,取得增值税专用发票,注明税额9120元,向农户购进自产农产品用于餐饮服务农产品收购发
        票注明买价29700元;购进用于销售的各类商品,取得增值税专用发票注明税额6080元。
        (7)上期留抵税额3200元
        已知:生活服务增值税税率为6%,销售货物增值税税率为16%,农产品扣除率为10%,取得的扣税凭证已通过税务机
        关认证。要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
        (1)暂缺
        (2)甲酒店当月取得的下列销售额中,应该按照“现代服务”税目计算增值税的是( )。
        A.车辆停放服务取得的销售额10560元
        B.美容美发服务取得的销售额28620元
        C.餐饮住宿服务取得的销售额636000元
        D.广告位出租取得的销售额110000元
        【答案】AD
        (3)计算甲酒店当月销售商品增值税销项税额的下列算式中,正确的是( )
        A.(185600+1160)÷(1+16%)×16%=25760元
        B.185600×16%+1160÷(1+16%)×16%=29856元
        C.(185600+1160)×16%=29881.6元
        D.185600÷(1+16%)×16%+1160×16%=25785.6元
        【答案】A
        (4)计算甲酒店当月准予扣除准予抵扣进项税额的下列算式中,正确的是( )。
        A.9120+29700÷(1+10%)×10%+6080+3200=21100元
        B.6080+3200=9280元
        C.9120+29700×10%+6080+3200=21370元
        D.9120+29700×10%+6080=18170元
        【答案】C
         
        2. 2018年6月6日,甲公司在P银行开立公司主办账户,并与其签订协议,开通网上银行业务。8月28日,因借款200
        万元,在Q银行又开通一个银行结算账户。9月12日甲公司一次性购买金额2万元的预付卡。十月发生1笔业务,从银
        行提取现金3万元。向银行缴存现金4万元,偿还Q银行借款利息1万元。
        已知:甲公司各银行结算账户余额充足。
        要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
        (1)暂缺
        (2)暂缺
        (3)用公司通过在Q银行开立的银行结算账户可以办理的业务是( )。
        A.提取现金3万元
        B.存储放借款200万元
        C.偿还借款利息1万元
        D.缴存现金4万元
        【答案】BCD
        (4)甲公司购买预付卡,可以采用的方式是( )。
        A通过P银行的网上银行汇款2万元
        B现金支付2万元
        C签发P银行转账支票支付2万元
        D在P银行柜台汇款2万元
        【答案】ACD
         
        3.甲公司为增值税一般纳税人,2018年度的经营情况如下:
        (1)取得销售手机的收入8000万元,提供专利权的使用权取得收入100万元。
        (2)确实无法偿付的应付款项6万元。
        (3)接受乙公司投资,取得投资款2000万元。
        (4)当年3月因生产经营活动借款300万元,其中向金融企业借款250万元,期限六个月,年利率为6%,向非金融企
        业丙公司借款50万元,期限六个月,年利率10%,利息均已支付。
        (5)参加财产保险,按规定向保险公司缴纳保险费5万元。
        (6)计提坏账准备金15万元。
        (7)发生合理的会议费30万元。
        (8)发生非广告性质的赞助支出20万元。
        (9)通过市民政部门用于公益事业的捐赠支出80万元,直接向某小学捐赠9万元、向贫困户王某捐赠2万元。
        (10)全年利润总额750万元。
        已知:公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
        要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列小题。
         
        《宏兴会计初级保过班》 TEL:400-6770-855   5 月 11 日-19 日,每日更新 2019 初级考题(回忆版) 
        (1)根据资料,下列选项中可以计入所得企业所得税费收入总额的是( )
        A.收到乙公司的投资款2000万元
        B.手机销售收入8000万元
        C.提供专利权的使用权取得收入100万元
        D.确实无法偿付的应付款项6万元
        【答案】BCD
        (2)在计算甲公司2018年度企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的利息支出下列计算公式中正确的是( )。
        A.250×6%÷12×6=7.5万元
        B.250×6%÷12×6+50×10%÷12×6=10万元
        C.250×10%÷12×6+50×10%÷12×6=15万元
        D.250×6%÷12×6+50×6%÷12×6=9万元
        【答案】D
        (3)下列各项中,在计算甲公司2018年度企业所得税应纳税所得额时,不得扣除的是( )。
        A.发生的合理的会议费30万元
        B.向保险公司缴纳的保险费5万元
        C.计提的坏账准备金15万元
        D.非广告性质的赞助支出20万元
        【答案】CD
         
         
        《宏兴会计初级保过班》  TEL:400-6770-855    5 月 11 日-19 日,每日更新 2019 初级考题(回忆版) 2019年初级会计职称考试题目(考生回忆版)
         
        5 月 15日  初级会计实务
         
        一、单选题
        1. 下列关于企业计提存货跌价准备的表述不正确的有( )。
        A.当存货的成本低于可变现净值时,存货按成本计价。
        B.计提存货跌价准备的影响因素消失,价值得以恢复时应在原计提的跌价准备金额内转回
        C.转回存货跌价准备时,将转回的金额计入管理费用中
        D.企业计提存货跌价准备会减少企业当期营业利润
        【答案】C
        2.下列各项中,应列入利润表“税金及附加”项目的是( )。
        A.销售自产应税化妆品应交的消费税
        B.进口原材料应交的关税
        C.购进生产设备应交的增值税
        D.购入土地使用权交纳的契税
        【答案】A
        3. 2.固定资产原值960万,已提折旧320万,其中有一台价值60万的设备已提足折旧仍在继续使用,还有一台价值
        20万的固定资产上月已达到预定可使用状态,尚未投入使用,月折旧率1%,当月计提的折旧额是( )
        A.8.8
        B.9.6
        C.9.4
        D.9
        【答案】D
        4.2017年12月31日,某企业“应付账款——甲企业”明细科目贷方余额40000元。“应付账款——乙企业”明细科
        目借方余额10000元,“预付账款——丙企业”明细科目借方余额30000元,”预付账款——丁企业”明细科目贷方
        余额6000元。不考虑其他因素,该企业2017年12月31日资产负债表“应付账款"项目期末余额为( )元。
        A.30000
        B.36000
        C.40000
        D.46000
        【答案】D
        5.下列选项中,会导致试算不平衡的因素是( )。
         
        A.重记某项经济业务
        B.漏记某项经济业务
        C.借方多记金额
        D.借贷科目用错
        【答案】C
        6.在下列各项中,会导致企业银行存款日记账余额大于银行对账单余额的是( )
        A.企业开具支票,对方未到银行兑现
        B.银行误将其他公司的存款计入本企业银行存款账户
        C.银行代收货款,企业尚未接到收款通知
        D.企业收到购货方转账支票一张,送存银行,银行尚未入账
        【答案】D
        7.某企业材料采用计划成本核算,月初结存材料计划成本为260万元,材料成本差异为节约60万元,当月购入材料
        一批,实际成本为150万元,计划成本为140万元,领用材料的计划成本为200万元。当月结存材料的实际成本为( )
        万元。
        A.125
        B.200
        C.250
        D.175
        【答案】D
        9.下列各项中,应当在“其他应付款“科目核算的是( )。
        A.应付股东的现金股利
        B.应收取的包装物的租金
        C.应付外购工程物资款
        D.收取的包装物押金
        【答案】D
        二、多选题
        1.下列各项中,会导致所有者权益总额减少的事项有( )。
        A.分派现金股利
        B.可供出售金融资产公允价值下降
        C.企业发生亏损
        D.投资者撤资
        【答案】ABCD
         
         
        《宏兴会计初级保过班》            5 月 11 日-19 日,每日更新 2019 初级考题(回忆版)  
        3.下列选项中,会导致所有者权益总额减少的有()。
        A.向投资者宣告分派现金股利
        B.出售固定资产发生净损失
        C.向投资者实际发放股票股利
        D.盈余公积补亏
        【答案】AB

        所属类别: 初级资讯

        该资讯的关键词为:2019初级考试原题  19初级经济法考题  19初级实务考题  19初级5月15日考题 

        泉州会计培训丰泽总校地址:泉州市丰泽区泉秀路南侧高速路口旁 

        招生热线:0595-22866657 邓老师

        东湖校区地址:泉州市温陵北路三巷口铭湖花苑三楼

        招生热线:0595-22279670 庄老师

        洛江校区地址:泉州市洛江区安吉路尚东国际B栋四楼

        招生热线:0595-22230606  高老师

        惠安校区地址:惠安县螺阳镇建筑业大厦1号楼1101室

        招生热线:0595-87806065  黄老师

         
        泉州宏兴会计培训学校,宏兴会计

        页面版权所有:宏兴职业培训学校是劳动局备案的专业会计培训机构,学校常年开设实务、考证、职称一系列培训课程。    闽ICP备16006299号

        咨询
        试听
        泉州会计培训班
        报名
        泉州会计培训机构
        手机
        泉州会计培训班

        扫一扫
        进入手机官网

        微信
        泉州会计培训哪家好

        扫一扫
        关注我们的实时动态

        网校
        题库
        泉州宏兴会计培训学校
        顶部